Истина бесстыжа...

Солнце превращает всё в гризайли.
Замыканья в синапсах закатов.
В море нет воды – нам так сказали
Те, кто порождают дубликатов…

Мы – как параллельные кривые,
Только мир стоит на «птолемеях»…
Нас заметят эти часовые,
Потому что молча – не умеем.

Мы бессмертны, будто бы ацтеки,
Потому как мы ещё живые,
Бабочки огня в библиотеке
Чувств, окаменевшихся на вые…

Одиночество – любвеобильно,
Боль – падка на нежность, потому что
Если жизнь стабильно нестабильна,
Если человеческое чуждо –

Чёрной полосы без края проседь,
Атавизмы прошлой жизни – следом.
Вот она какая, наша осень…
Вот оно какое, наше лето…

Сумчатое озеро рассвета
Отзеркалит нас, сморгнув альбедо.
Наше вырожденье – эстафета,
Наше пораженье – их победа.

Нас заменят евнухи зверинцев,
Лжепринцессы, принцы-проходимцы…
Мы исчезнем, но не прекратимся,
Не расстроимся и не смутимся,

Спрячемся, но нам не будет скучно,
Потому что истина бесстыжа –
То ли ты ко мне неравнодушна,
То ли я к тебе неровнодышен.


Рецензии