Осень

На крыльях птицы лето вдаль  уносят.
Похолодало и тепла уже не жди.
Нежданной гостьей на пороге осень.
Не умолкая льют промозглые дожди.

По городу гуляет  стылый ветер,
Листву срывает, кроны теребя.
За эту грусть и серость он в ответе -
В пространстве неизбежность октября.

Хрупким стеклом мороз ложится в лужи.
Люди спешат, одевшись по-теплей.
Природа ранней осенью недужит.
Осенний вальс звучит среди аллей.

Огнём своим продрогшие рябины
Разбавят этот серый, мрачный вид.
Кругом уныло-скучные картины.
Печаль о лете на душе щемит...


Рецензии