Эгле

Чайки кружатся над морем,
Волны стонут и поют.
В небе утренние зори
Всем румянец раздают.

Ель стоит и словно дремлет,
По стволу плывёт смола.
Может здесь когда-то Эгле
Короля ужей ждала?

Чайка белою ракетой
Над волной взмывает ввысь...
Королева Эгле, где ты?
Если слышишь, отзовись.

Камня жёлтые кусочки
В свете солнечном горят.
Дай взглянуть одним глазочком
На дворец из янтаря.

Не откликнулась Эглуше,
Даже знак не подала.
Только стоны стали глуше,
Да ещё мрачней скала.

Знает Нерис, Знает Пушкин,
Сколько море прячет драм,
Да хронометр кукушкин
Счёт ведёт морским судам.


Рецензии