Я шагаю по брусчатке...

Я шагаю по брусчатке
Темных улиц, серых улиц.
На руке остов перчатки,
Перья куриц, крылья куриц.

Руки - крылья, за спиною
Вроде нимба круг колышет,
Ангел слышит, но не дышит
Мiром, правдой и войною.

Наши жизни - сор и пламя.
Чтоб сгореть в огне вниманья,
Мы расчертим мирозданья
Бесконечность в схему - знамя.

Перья куриц, звезды ночи,
Чьи - то плечи, голос, очи,
Многоточья двоеточий
И прохожий, не охочий

До чужих секретов. Странно,
Почему же постоянно
Возникает вдохновенье,
Растянувшее мгновенье

В бесконечность отражений,
Нерастраченность движений
Танца Бога меж созвездий
И принятия возмездий

За грехи и постулаты,
Что немного маловаты
В этом возрасте? Игрою
Их считаю я, не скрою.

Бог хохочет, стынет туча.
Он щекочет и, мяуча,
Вызывает на веселье
Нас, пришед на новоселье

В этом теле. Новом теле,
С пылу с жару, в канители,
Круговерти этой жизни
Он ведёт от смерти к тризне,

Вновь кивает, благосклонный,
Отворяя зал затронный.
Через дверцу потайную
Нас ведёт туда. Ошую

Банка с юмором, лукошко
Лунных ягод на окошко,
Кошка, плошка, поварёшка,
Стыдно даже... Ложка... Трёшка,

Три рубля! Наверно, ангел,
Улетая на заданье,
Позабыл, собравшись в спешке,
Захватив лишь дым - желанье,

Что спускает к нам на землю.
...Правду жизни не приемлю...


Рецензии