Житейское

Ещё не время, - он изрёк,-
нам стоит подождать немного;
В избытке времени земного,
аккорд финальный так далёк…

Уже не время, - он вздохнёт,
галопом годы в темпе Presto;
Не покорить нам Эвереста, -
аккорд финальный у ворот…

Ещё… Уже… - а что в реале
в каменоломнях прошлых лет?
Земная суета сует!
и горечь беспредельная в финале…


Рецензии