Последняя надежда

Мне стало трудно. Всё изменилось.
Не понимаю, где верх, где низ?
Где явь, где мОрок? Где плюс, где минус?
На что похожа вдруг стала жизнь?

Мне очень больно. Среди мелодий
Давно не слышно победных труб.
Сменила волю давно неволя,
И звонкий голос стал слишком груб.

Мне стало страшно. Из всех пророчеств
Сбылись, ужасней которых нет.
И злая полночь на крыльях ночи
Спешит озвучить мне свой ответ.

Мне очень душно средь лицемеров,
Огнём бы выжечь всю ложь за раз!
Да только честным нет тоже веры,
Во чьё-то имя предавшим нас…

Мне как-то тесно средь негодяев,
Апологетов гнилых идей,
Средь борзописцев, что кровь лакают
В тени Иуды, среди зверей.

Мне как-то грустно, что жизнь проходит,
И по осколкам моих надежд
Под крики браво в строю походном
Шагает громко толпа невежд.

Но я надеюсь, что не напрасно,
Что в ком-то всё же живёт огонь.
Что кто-то всё же, презрев опасность,
За ароматом учует вонь…


Рецензии