Когда не спится...

Муза прилетела, села на кровать,
Дует на ресницы, и мешает спать...
Это мне не ново, это всякий раз,
Записала слово - далее подаст...

Хочешь ли - не хочешь, а вставай пиши,
Может стих, а может сказка для души.
Бесполезно укать, и махать рукой,
Муза хуже мухи, отберёт покой.

Строчки льются струйкой, словно ручеёк,
Разве мне придумать, то, что скажет Бог?
Сложится картинка из привычных слов,
Как в калейдоскопе, клац - узор готов.

Всё, сдалась на милость, слушаю, пишу,
А рука устанет, погодить прошу.
Сразу разобидиться, улетит к другой,
А у той тетрадка с ручкой под рукой.

Не пеняю Музе, её легко понять,
Она душа бессонная, а людям надо спать.


Рецензии
Точно. И такая канитель каждый день ночью. Смеюсь.

Татиана Шмель   15.03.2023 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.