Я ожидаю Божий Суд

Я ожидаю день кончины, Божий Суд,
пусть тяжёлы мне для души страдания.
Нелёгкий будет к Господу маршрут,
когда войдёт моя душа без покаяния.

Всю жизнь мою Господь увидит Сам,
поступки и труды покажут слуги.
Весь будет виден путь моим глазам,
Бог знает, что мне ждать в моих заслугах.

Когда душа в грехе, то милости не ждать,
мой ум наполнен помыслом от беса.
Всевышний скажет, где мне пребывать,
где райские места иль адская завеса.

С молитвой припадаю на колени,
прошу, Спаситель, грех мне отпусти.
Твоих ослушался при жизни повелений,
умилосердись надо мною и прости.


Рецензии