Дорога в осень...

Уже вечерний поздний мрак
Прохлады свежей нагоняет,
И солнце греет кое-как,
И ночи время прибавляет…

     И вопреки людской молвы
     Ещё мы можем бить баклуши,
     Но запах скошенной травы
     Уже не тронет наши души…

Не будет летняя гроза
Метать, как прежде, свои стрелы,
И небо цвета «бирюза»
Сменится цветом бледно-серым…

    Нет у природы столько слёз,
    Чтобы оплакать наше лето…
    Мечты былые летних грёз
    Растаяли, не дав ответа…

Да, вот она, дорога в осень,
Где уплывает август славный…
Где жёлтый лист, как года проседь,
Затронет парков кроны ладные…

    Здесь пожелтеет очень скоро
    Трава ковров чудных, зелёных,
    Грусть в миг зальёт луга и горы
    На всех просторах изменённых…

Ко сну готовится природа,
Всем год шальной принёс усталость…
Пусть будет мягкою погода,
И жизнь прекрасной, что осталась !!!



                30.08.2022г.


Рецензии