В поезде

Стучат колёса, поезда летят навстречу.
Бегут верёвки-провода, уж скоро вечер.
И проводница принесёт в стаканах чаю.
Пирог с клубникою соседка предлагает.

Пойдут-покурят мужики- вернутся с пивом.
Тараньку будут предлагать нам всем игриво.
И пиво пенное нальют и захмелеют,
И,захмелев, немного даже осмелеют.

В купе соседнем запоёт гитара плача,
И молча слушает народ и не судачит.
Гитара за сердце берет, струной играя,
И кто-то тихо подпоёт, кто песню знает.

               


Рецензии