Вот и закончилось лето...

Вот и закончилось лето,
Выйдут на волю дожди,
В небе дремавшие где-то,
Больше жары и не жди.

Выползет серость туманов,
Землю укрыв пеленой,
Словно в старинных романах
Старя траву сединой.

Скоро печальные стаи
Птиц соберутся на юг,
Там их зима не достанет
Колкой морозностью вьюг.

Сны уходящего лета
Помнят бесстыдство ночей,
Где в наготу ты одета
В тЕнях дрожащих свечей.

Запах неспелой соломы
Волосы тронул чуть-чуть,
И предрассветная дрема
Нежно баюкает грудь.

Вздрогнет сосцами усталость
В такт ненасытных страстей,
Утра встающего алость
Смятую скрасит постель.

Сердцу не жаждется отдых -
Памятью летних ночей
Осенью светится воздух
В блеске любимых очей.


Рецензии