Конец августа

Лета, как и не было…
Тихо.
Только тремоло
капель по фанере,
да сквозняк за дверью
шевелит солому.
Это август дому
шепчет: «До свиданья…»
Остальное, – тайна.
Остальное,  с клёна,
мягкой, чуть зелёной
лапой пятипалой
на плечо упало
августу с утра.
Мол, идти пора…


Рецензии