Много лишнего и пустого

                O, quantum est in rebus inane! -
                о, сколько в мире пустого!(Персий, "Сатиры", I, 1)


Много лишнего и пустого
В отношениях между людьми.
Счастье в том, когда с полуслова
Понимают друг друга, зря дни

Не потеряны. Ценно время.
Наполнять надо смыслом его.
Не давило потом, чтоб бремя
Пустоты. Сердцу было легко.

Хуже нет в сеть попасть бедлама
Пустословия, неразберих,
Ноги сами собой от гама
Унесут, чтобы только утих

Шум раздора, непониманья.
И подумаешь, что лишены
Люди такта порой, вниманья,
Языки злобой заражены.


Конкурс на досуге - 113. Задание! = http://stihi.ru/2022/08/26/345

/иллюстрация: Владимир Куш, сюрреализм/


Рецензии