Прикоснись к сентябрю...

Впереди только день уходящего странного лета.
Так пустынна дорога, а жёлтый привычный пунктир
весь засыпан листвою такого же жёлтого цвета,
и рвёт сердце мотив Sentimentos, пронзая эфир…

Прикоснись к сентябрю – там, где в дальней заброшенной чаще
наша память таится средь листьев в оленьем лесу.
Помнишь, как там пронзительно тихо, и только журчащий
звук ручья зазывает к воде тонконогих косуль…

Въедешь в лес – заглуши там мотор и войди в уходящее лето,
хоть на миг посмотри в небеса, поклонись алтарю
золотого зенита, поймай на ладони монету
наступающей осени.
Вспомни меня.
Прикоснись к сентябрю…


Рецензии
Странное лето и осень такая же странная...
И мы совершенно другие.
Неужели это навсегда?

Обнимаю тебя.

Лёля Лето   07.09.2022 17:33     Заявить о нарушении
Ничего не вернуть...

Алисса Росс   08.09.2022 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.