Не ищи, не проси, не желай

Моя, моя она, никому ни за что  не отдам!
А если спросишь – отвечу: на Кудыкину гору айда
С теми, кто – видишь -  маячат там впереди.
Вот, получил свой  ответ, а теперь иди.
Пока и спокойно, и  небо синее, и  мост последний не сожжен.
Иди, не оглядывайся. Хоть не Орфей ты, но всё же…
А я останусь с тем,( что мне еще остается?), с моим.
Если нужна такая же – попробуй  слови,
Найди под градом из пуль, в вихре осколков или выдумай сам,
И крепко держи, тогда она никуда от тебя не де...нет...ся.
Если ты  солдат, до корней волос, до  ат-ы-бат,
Значит и думать нечего – уже она есть  у тебя.
Не говори ни близким, ни дальним, ни куму ни свату,
Тайну, о том,  что она с тобой   – просто оберегай  свято.
Точишь ли штык, чистишь ружьё, подносишь снаряды –
Ты всегда  будешь возле неё, а  она  с тобой рядом.
И что бы ни приключилось, не дай Бог, с тобою
С нею легко ты  справишься с неизбежным, с той болью,
Которая жизнь твою разделит на после и до.
Сам не пойдёшь к ней, она всё равно… рано ли поздно  тебя найдёт.
Ты поймёшь, что это она, по одежде её, по  глазам,
В них пустота, темнота, тишина...надежда. Ну что мне ещё сказать?
Бледно лицо её, холодна улыбка,  поступь неотвратима и  тяжела…
Мне – моя, а тебе твоя и другой не ищи, не проси,  не желай.


Рецензии
Привет:))
Как всё же здорово ты словом играешь. А здесь ещё есть ощущение, будто ты строки на руках качаешь.
Класс, душа моя:)
Обнимаю!)
Улыбчивая с улыбкой симпатии:))

Анна Ромашкина   30.08.2022 05:51     Заявить о нарушении
Привет, улыбчивая! Люблю я эти игры просто)а вот стих...не о том изначально хотел написать, но так получилось) Рад тебе!)

Влад Коптилов   30.08.2022 06:37   Заявить о нарушении