Тени на плетени...

На мосту широком фонари
Валентина Бутрос
http://stihi.ru/2022/08/29/47

На мосту широком фонари,
Небо пьёт холодный лунный свет,
Заключу со звёздами пари,
Что земное не сойдёт на нет.
Груши в тёплом мае расцветут,
В августе заколосится рожь,
Васильки по полю там и тут.
Для закладки мне один сорвёшь?
Высохнет, и зимнею порой
Вспомню тёплый августовский день,
Окуну в фантазию перо,
Брошу строк ажуры на плетень.


Тени на плетени...

Окуну в фантазии перо,
Приторный вдыхая "Пуазон",
Дверь закрою, затворю окно -
Как меня достали все в сезон!
Напишу про груши в январе,
Как в апреле колосится рожь,
Сколько тут бродило во дворе
Непереносимых мною рож!
Для закладок васильков нарву -
И заткну во все календари:
Вас, как грязи, в день по одному -
Звёзды проиграли мне пари...
К сентябрю ты рыбой ускользнёшь,
Растворившись словно в полдень тень...
Ближе к маю снова приползёшь
Наводить мне тени на плетень!


Рецензии
Как же хорошо получилось! А «Пуазон» ну совсем не душный, ну скажем так, на любителя) с теплом души, Светлана.

Светлана Максютенко   27.01.2023 17:28     Заявить о нарушении
Запах позабыл...Помню - вечерне-зелёный!
Спасибо за отклики, удачи с теплом (тёплой удачи!!)))

Игорь-67   27.01.2023 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.