Не мы выбираем время

Не мы выбираем время.
Не оно выбирает нас.
Как часты несовпадения
И как привычны под час.

Не мы выбираем краски.
И холст выбираем не мы.
Сюжеты драмы и сказки
Временем нам даны.

Если тебе предназначена
Серого цвета судьба -
Синюю птицу удачи
Как рисовать тогда?

Серый рассвет с закатом.
Серый январский снег.
Новым "Серым квадратом"
Закрасится времени след.

Будет время другое.
Будут другими Они.
И "Серый квадрат" раскроет
Несовпадения твои.


Рецензии