Италия-лучистая страна

Италия-это лучезарная страна,
Она звучит,как тонкая струна,
В ней нежные потоки  льются,
Оливы и лианы всюду вьются.

Какие здесь названья городов,
В них столько ласки и ветров,
Раздольный Рим,Милан так мил,
Флоренция-бесчисленных цветов,
Неаполь,Венеция в них столько грёз,
Счастливых,радостных и светлых слёз.

А, как красив и мелодичен их язык,
La primavera,la sarella и пр.слова,
От них порой  кружится голова,
Поделать с этим  ничего нельзя.

Тут чёрные глаза,как антрацит горят,
А лодки Венеции туда,сюда спешат,
Милан и сеть дорог уютно так стоит,
Торговый путь через него лежит.

В Италии не довелось мне побывать,
Чтоб красоту воочью  созерцать,
Но постоянно её язык я познаю
Народ всегда я певчий  узнаю.

А сколько нам художников Италия дала,
Наших певцов-артистов Ла Скала приняла,
Их архитекторы-искусники,ну хоть куда,
На них всегда равнялись наши города.

Гуттузо,Караваджо-художники от Бога
Так их вела по жизни счастливая дорога,
Искусством питала мудрость человека,
Чтоб не потерять пытливости навеки.


La primavera-весна,

La sorella-сестра.


Рецензии