Ещё не он

"На самом деле происходящее было почти целиком по ту сторону слов. Как, впрочем, и положено всякому качественному сновидению. " М.Ф.

                (\ /)
                ( . .)   
    ***** c('')('') *****

Ещё не ветер, только лёгкий, листву чарующий испуг. Изящны первые штрихи, ложатся без задумки… вдруг… Как малахит и вереск, дым… прикосновений лепестки. Печален, бестелесный дух. Водой смущённые круги… Ещё не плен. Слова чисты. Беспечен разум и покой таят зрачки озёр, леса благословенны тишиной. От предначертанной судьбы по лисьим тропам не уйти. Ещё пытаешься спастись… Но грань тонка, иллюзий всех итог решительно един… Желаний бренных цепкий нрав, неосторожная строка… Одна улыбка, слово, жест и рухнет небо. А пока… Ещё не он… Сеул как снег, у ног ложится бытия… И эта девочка во сне, / О слава свету, или тьме / Еще не я…


Рецензии
Очень качественный "белый стих" у вас случился! Спасибо.

Сергей Вебер   01.09.2022 17:11     Заявить о нарушении
Да, иногда со мной такое случается) Меня Аня зовут, будем знакомы) Вам спасибо.

Флокси   01.09.2022 21:07   Заявить о нарушении
Будем. Рад знакомству.

Сергей Вебер   01.09.2022 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.