340. Эпилог уходящего лета

на кончики, прожилки нанеся  поталь,
он эскадрилью листьев гонит с шумом вдаль,
резки  порывы и безжалостны его, 
стихии буйство.

и в уголках глаз мёд от жёлтого песка,
и небо грязное в разводах серых,
и проживанье  ежедневно в Дне сурка,
смиренностью  не балует погода.

из года в год повтор распахнутых ворот,
сценария, цикличность танца,
температура вверх и кожу дико жжёт,
от всплеска солнечных протуберанцев.

и комаров несметных туч дары,
что оголили остры сабли-хоботки,
гундят гнусавенько в тиши ночной,
влекомы  жаждой.

усталость  от огня жары,
на плечи давит, но надежда,
даёт мне веру, скоро осень,
войдёт в владения свои.

я как ребёнок жду её,
как долгожданный, светлый праздник,
когда художник всё раскрасит,
палитрой яркой сентября.


Рецензии