За тихой рекой

Летнее утро алело рассветом,
Красился издали сказочный лес –
Дивным, восторженным, солнечным цветом
Чудо вершилось в просторе небес!

Я отпустил свои чувства и страсти:
В сердце спокойно и светел душой.
Счастья мой миг! Утопаю во власти
Вечной любви, непременно большой!

Светлый мой край полыхает простором
В синих широтах Российской земли.
Виды из детства встают перед взором,
В памяти те, что сберечься смогли...

Запах зерна я вдыхаю с ладони,
Полем пшеничным пройдусь не спеша.
Только вот сердце непрошено стонет,
Не понимает, что жизнь хороша!

Быстрое время безжалостно мчится,
Часто в душе сокрушая покой.
Летнее утро мне будто бы снится!
Мир расцветает за тихой рекой!


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   03.10.2022 11:14     Заявить о нарушении