Время рассветное

Время приходит рассветное,
Трижды блестят купола.
В церкви молитва заветная –
Истинно, Божья хвала.

Свечку зажечь мне не терпится, 
Свет увидать в образах.
Пусть только в лучшее вериться,
Хоть со слезой на глазах…

Буду молиться и каяться,
Зная – грехи велики…
Снова душа моя мается,
Встретив рассвет у реки.

С храма пройдусь вешней рощею,
Сбросив привычку спешить.
Памятью, с возрастом, тощею
В небе, как птица кружить.

Там за околицей синею
Дивно висит тишина.
Строго в печальном унынии
Шепчешь родных имена.

Грезится даль бесконечная –
Края, конца не видать.
Живо село наше вечное!
С верою ждём благодать!


Рецензии