Я пришёл к тебе. С приветом...

              "Мне не нужен навигатор,   
               Я по компасу доеду..."



Я пришёл к тебе. С приветом.
Показать, что солнце встало,
Солнце село, посерело,
Огрубело, и загасло.

Я пришёл. Уйду не скоро.
Не уйду, и не просите,
И не бейте, ради Бога,
А не то совсем скопычусь.

Я пришёл, сижу и ною,
Словно Ной в своём ковчеге.
Ныл ведь он, я знаю точно,
Все бы ныли, так попав.

Вот и я, подобно Ною,
Так попав, сижу, и ною
О судьбе своей плачевной,
И о шпаге, нет которой.

Я хочу пойти на шпагу,
Нет, не в баню, а на шпагу,
Но учиться нет желанья,
Да и шпаги нет. И всё же!

Я хочу пойти на шпагу,
И пойду. И даже в баню,
Если в бане будет шпага,
Или две тогда, до кучи.

И пойду, и прямо завтра,
Если в бане будет шпага,
Если ж нет... Останусь дома,
Напишу стишок. О шпаге.

Ну а если не достану
Шпагу, Ноя и любого,
Кто попался бы под руку,
Значит, плохо всё, однако...


Рецензии