а белый лебедь на пруду

Где-то какая-то белая птица
Что-то качает в каком-то пруду –
Шумным кафешкам у моря не спится.
Солнце моё, что ты медлишь? Иду.
Лопнуло с треском небесное сито,
В августе звёздные толпы тесны.
Падает навзничь поток Персеиды
Прямо на столик у старой сосны.
Нежно фальшивит кабацкий антонов,
Цепи бряцают, блестят якоря.
Август выходит из порта и тонет,
Тихо наткнувшись на риф сентября.
Плавится камушек краеугольный
Словно фантазия Гауди
Звуки крадёт побуревший игольник.
Солнце моё, что ты медлишь? Иди.


Рецензии
Потрясающие образы! Замечательный слог!!!

Евгений Геннадьевич Леонов   09.11.2022 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.