Про лисёнка

Лисёнок-забияка
Опять затеял драку
С соседом Медвежонком
И лапой пнул Ежонка.
Погнался за Зайчонком,
На ель загнал Бельчонка.

За шалости опять
Ругает сына мать:
"Какой ты непослушный!
Вот оттреплю за ушки!
Оставлю без игрушек
И не пущу гулять!"

Краснел отец на педсовете:
За сына он в ответе.
А вдруг из школы исключат
За то, что обижал зайчат?!

Заплакал непоседа
И не доел обеда:
"Я больше так не буду...
И драки позабуду...
И хорошо учиться
Теперь я в школе буду..."

С тех пор наш забияка
Не лезет больше в драку.
И в школе лучший ученик:
С "пятёрками" его дневник!


Рецензии