Лето - прощай!..

(Фантазии, глядя на изображение)

Прощанье с летом, оно в воздухе витало...-
Корабль "Осень"- всё, уж стал на якоря:
Похолодало, неуютно как-то стало,-
Каких ещё сюрпризов ждать от сентября?

Непостоянен он: то задождит порою,
То улыбнётся, и вдруг - солнышка краса!
Палитра осени как радует игрою!-
Цветы, деревья, водоёмы, небеса...

Корабль "Осень" со своим оркестром дружным,             
Звучат мелодии: мажор больше пока,
Минор же,- он-то не считает, видать, нужным
Тон задавать.- Позднее - уж наверняка...

Оркестр играет...- Где-то чуть слышна грустинка,
Ещё аккорд,- и смеха россыпь серебром...
Солнце - вдруг пасмурно... Трель птичья... Паутинка
Ранне осенняя, и где-то гремит гром...

Оркестр играет...- Музыка,- ай, просто диво!-
Ах, первенец осеннего календаря!
И листья кружат, всё мотивам в такт, игриво,
И ветра вздохи, вон...- Ах, ритмы  сентября!

Прощанье с летом...- Столько раз уже звучала
Эта сентябрьская рапсодия - не счесть!
Корабль "Осень"- вон он, замер у причала...-
Ах, осень ранняя, своя в  ней прелесть есть!..

Андрей Цырульник


Рецензии