Откуда я черпаю эти слова

Откуда я черпаю эти слова? -
Их память на крыльях ко мне принесла
Снегами, дождями, ветрами – кружила -
Душа встрепенулась и вновь расцвела.

Там степи уже ярким цветом покрылись,
Чайки с криками кружат в сознании моем.
Из далеких морских берегов возвратились
И нашли все уют в сердце солнечным днем.

Не надо упреков, что прошлым живу –
Оно – моя память, я с ней на плаву…
Течение жизни уносит туда, -
Где ярко горит родной свет маяка

Как потухнет маяк, с ним и жизнь оборвется…
Что за жизнь в наши дни, если стонет душа?  –
От распутства, от лжи, от лакеев, ублюдков,
Аморальность – ликует, правда жизни - ушла.

Хоть уходят одни и приходят другие –
Все равно «быль и небыль» - все канут в лета,
И мой след по весне ручейком отзовется -
Незабудки покроют его берега…

Живу я сегодня, дождаться бы завтра…
Наш уход и приход на пути кольцевом.
Кто познал этот путь, просвещает скитальца –
Откуда пришли мы – туда и уйдем…

Сегодняшним днем – нам жить без сомнения
Ценить и любить его, как Божий Дар
Не надо безумствовать, жизнь изучая,
И превращать ее в жуткий кошмар…

Сегодня встречаю рассвет из тумана,
Ведь, завтра его я догнать – не смогу…
Твердо знаю все это – живу без обмана -
Каждый день проживая, очень им дорожу.


Рецензии