Цежу я август, как ликер домашний

Цежу я август, как ликер домашний.
По капельке смакуя аромат.
И сквозь наполненный бокал изящный
Смотрю на дивный солнечный закат.

А с веток низко яблоки свисают.
Их столько много, словно звезд в ночи.
Томатный воздух ноздри распирает,
Перестилаясь с медом алычи.

Я огоньками свеч закат разбавлю.
Пусть их колышет ветерок слегка.
И обязательно на ночь оставлю
Для домового чашку молока.

Все бесценные дни, что дарованы, 
Меж страницами книг положу.
И по августа вкусу медовому
Я о лете восторг сохраню.

Пусть закладки в страницах надежные
Сохранят тепло каждого дня.
И ноябрьской порою промозглою   
Своим жаром согреют меня.

Август лето поспешно уносит,
Но об этом кричать не хочу.
Не спешу окунуться я в осень,
Каждый прожитый день берегу.

Под кузнечиков стрекот торжественный,
Дав себя обласкать ветерку,
Я цежу этот месяц божественный,
Отпивая его по глотку.


Рецензии
Лидия, вкусила ликёр Вашего ароматного, сочного августа!) Вкусно очень, спасибо) пить бы и пить, да только сентябрь готовит другие напитки—колючие тоники со льдом и можжевельником...
Спасибо за стих 💐
С уважением,

Надежда Васик   30.08.2022 12:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Надежда!Что делать, лето не может быть вечным. Придет сентябрь, будем в нем искать свои плюсы.Испробуем колючие можжевеловые тоники со льдом :)С благодарностью, Лидия.

Лидия Веришко   30.08.2022 21:03   Заявить о нарушении