Прага

                Буряку Андрею

В Праге, говорят, скульптуры
Прихотливы, сеткой дождь
Их штрихует, изваянья
Грусть навеивают, зданья
Разлинеенные видно
По косой - тетради в школе
Вспоминаются, и боли
Меньше, меньше...
Звёзд мерцанье.
Дождь закончился, и зданья
В тьму глухую погрузились,
Ветер теребил подол бы,
Коль была бы там, задумчив
Вечер, в ночь переходящий.

                30-08-2022


Рецензии