Посвящается осени

Пожелтевших листьев трепетный рассказ
Ты подслушай, друг мой, под зонтом украдкой.
Ароматом клена горьковато-сладким
Насладись, уставший, словно в первый раз.

Насладись, печальный, музыкой осенней:
Шумной песней ветра, шёпотом дождя.
Листопада танец удивит тебя
Волшебством изящных и простых движений.

Отраженье в луже не тревожь шагами.
Улыбнись тихонько мыслям в голове,
Проходя неспешно по седой траве,
Окроплённой щедро долгими дождями.

Не спеши покинуть робкие объятья
Утомленной жаром летних знойных дней,
Бесконечным шумом, суетой людей,
Девственной природы. Золотые пряди

Распустила дева, и смущенным взглядом
На прохожих смотрит, что-то говорит,
Золотистым платьем тихо шелестит:
Похвалиться хочет царственным нарядом.

Улыбнись ей нежно, отогрей дыханьем
Губ замёрзших холод. Руку протяни,
И как будто птицу, в небо отпусти
Вереницу  мыслей и воспоминаний.


Рецензии
Добрый день, Соня
Красивое стихотворение!

Радости осенних дней, приятных встреч, вдохновения и новых красивых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   02.10.2022 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий! Очень ценно Ваше мнение! Вам тоже всего самого светлого!
С Уважением, София!

Соня Ми   02.10.2022 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.