Скажи

Скажи, зачем.
Зачем мы прожигаемся во снах,
И почему терпим кошмары,
Кошмары наяву, во снах,
От всех кого попало.
Скажи, когда.
Когда закончатся мученья,
И почему их терпим мы,
Трудяги, старики и дети,
Судьбою сожжены.
Скажи нам, почему,
Мы терпим жёсткие скупые нравы,
И почему мы как рабы,
Работаем не покладая рук с рассвета,
И до заката заняты.
И наконец, ответь нам, неужели,
Мы до конца не сможем и дойти,
И через рабство нам прийдется всеми,
Своим народом вдаль ползти.


Рецензии