Mirror

А ты просто не знал, что бывает так:
Так темно, - и, переведя, часы.
Что, запрятав желания на чердак,
Будешь голоден... Даже, когда ты сыт.

А ты вовсе не думал, других любя,
Что, однажды, как входят в открытый дом, -
Я войду в твои двери... Войду в тебя.
И оставлю на полке тиснёный том

Из рельефных, по меркам твоим, стихов...
Из твоих поцелуев и долгих ласк.
А ты раньше не ведал, что мир таков,
Как его отражают две пары глаз.

С сотворения мира есть я и ты, -
В чёрно-белом сплетении: Инь и Янь.
Отражение... Mirror... Из красоты
Или боли, в стратегии бытия.

Я не знала, что, хворостом прошлых мук,
Разжигают костёр разноцветных грёз,
Где, сгорая в плену у любимых рук,
Задыхаешься от приближенья звёзд.

Ты мой трепет... Ты песня моей души.
Моё солнце на небе дождливых лет.
Я тебя рифмовала в своей тиши.
И роднее, желаннее рифмы нет.

Ты не видел, как может быть взгляд глубок...
Их сияния в дымчатой глубине, -
Глаз, в которых, любя, отразился Бог,
Посылая тебя ко мне.


Ноябрь 2021


Рецензии
Сильно, Оля

Марат Турубаев   01.09.2022 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Марик.) Мой бесценный Друг.

Ольга Бахурина   01.09.2022 22:48   Заявить о нарушении