Сегодня - августа тридцатого...

Сегодня – августа тридцатого –
Сквозь Памяти толстенное стекло
В полупрозрачность отраженья седины своей
Гляжу туда – куда так повлекло!

Сквозь отраженье седины своей –
Гляжу на седину давно нездешней Мамы ...
Сегодня День Рожденья у Неё –
У самой самой, у самой самой!

Сегодня было б Ей уже сто лет ...
За Памяти стеклом Она меня узнала ...
Ах – как же было нам вдвоём тепло ...
Как без Неё моя Душа устала!

Ладошками навстречу мы друг другу машем ...
В глазах – и радость встречи и тоска ...
Мы что-то шепчем важное несмело ...
Сквозь Памяти стекло не сделать нам броска

Ни Ей ко мне сейчас, ни мне – за Память – к Ней ...
Вот – в День Рожденья свидеться немного
И Душами чуть-чуть согреть друг друга,
Ах – не закончилась ещё моя дорога!

*   *   *

Гляжу ... гляжу туда –
Сквозь Памяти толстенное стекло
Откуда я не видел возвращенья,
Но так надеюсь, так надеюсь –
Сегодня августа тридцатого –
У Мамы моей милой День рожденья!


30.08.2022


Рецензии