Не стареть очень просто...

                *   *   *


Не стареть очень просто. Достаточно быть молодым.
Улыбаться с утра. Хохотать с друганами под вечер.
Любоваться, как свет лёг на голые, мокрые плечи.
Не зацикливаться шепелявою рифмою – «свечи».
Препинания знаки не ставить, пижоня. Чёрт с ним!

Возвращаться в тот город, где шкодил на пару с мечтой.
Двадцатилетней, глупой, с глазами по восемь копеек.
Девятиклассниц, скромниц, шутниц, кружевниц, белошвеек.
Где приходится быть одновре'менно трусом и смелым.
Целоваться в подъезде и клятвы давать над рекой.

В записнушке кружат хороводы марин и наташ.
Телефонные цифры зовут маргарит, свет и олей.
Не стареющие никогда в театре юности роли
Бесшабашности, преданности, жадности, своеволья
Амплуа старых сгнивших бортов топят на абордаж.

Не смотрись в зеркала. Отзовись на живой клич натур.
В каждой капле желание сочной слезою играет.
И года, что ты пересушил, на обмен забирает
И живою водой ледяной и хмельной промокает
С ароматом прелестниц и каверзниц, умниц и дур.

               
                30 августа 2022,
                Саморядово
.......................
Фото: поэт Наталья Мистюкова.

   


Рецензии