Стихи. Жирными прожаренными семьями...

«Жирными прожаренными семьями…»

«Сон художника»


Жирными прожаренными семьями
Кормятся Лесные Человечища
Бабьими личинками и змеями,
И изогнутыми под землёй кореньями.
***
Сквозь ветлЫ, копИющие нЕбище,
Зырят бошками они в густую заросль,
И сжимают ноголапами косматыми
Комья глин с надпочвенными травами.
***
Губны звуков и удары грУдные,
Тени скоков и желанья чУдные, -
Словно дерева по чащам мечутся,
Чудочеловеков первовсходищи.
***
Таковой приснилась мне – убогому
Жизнь и труд, и устремленья собственные,
И мечусь я мотылём в чащобе замыслов,
Стыну змеем под извивами древесовыми.

1998.06.02
(8л.д.;14с.д.)


Рецензии