Задумайся

Задумайся, человек, прошу тебя
Прошу, в глаза твои глядя.
Ты говоришь, что это сложно.
Но разве так уж невозможно?

Прошу, подумай хоть немного.
Прошу тебя во имя Бога.
Подумай, что делаешь ты и для кого?
Подумай, кому служишь так давно?

Прошу, думай много и думай в запой;
А то за тебя это сделает кто-то другой.
Думать так просто, ты только начни.
Прошу задумайся. И наконец очнись!

Услышь скрежет своих шестерён;
Услышь, как был ты глуп, а стал умён.
Почувствуй себя и новые частоты;
Почувствуй свои мысли и их красоты;

Взглянешь на вещи с иной стороны;
Сможешь на мир посмотреть с высоты;
Думай везде и думай всюду.
Глупцом меньше. Вот это Чудо!

Глупым скажут, что делать
и что нужно сказать.
Голова им  лишь за тем,
что в ней находится пасть.

Не думать легко, не думать просто.
Так лучше: ни проблем, ни роста.
Заботит таких лишь одна суета.
И средство таких: сплетня да клевета.

Кого подставить, подсидеть, обойти...
Вечно кто-то мешает им на пути.
Носят такие, как тяжёлые вериги,
Немыслимые глупости и плетёные интриги.

Не способны понять, насколько они тупы
Сковали их разум глупые сети и путы.
Но есть средство чтоб вырваться из этих клещей:
Попробуйте необычный взгляд для обычных вещей.
             ***
Думай, чтобы быть среди людей.
Думай. Желаю тебе новых идей!


Рецензии