Ночная прохлада

Ночная прохлада, что ждали столь долго,
Вернулась под самый сезона конец.
Но днём, когда пекло, то улица смолкла,
Ведь выйти на солнце рискнёт лишь глупец.

Жара-то за тридцать, кто помнит такое?
Тем более месяц почти завершён;
И солнце не мягкое нынче, а злое,
Им мир не согрет, а весь испепелён:

Пускай же страданья, но вот нам услада -
Ночная прохлада, свободы глоток.
Достаточно вроде такого расклада,
Но хочется большего, взять чтобы впрок.

Терпенья немного, не дремлет погода
И землю накроет из листьев ковёр,
Что нежно шуршит под ногой пешехода
И красочным буйством ласкать будет взор.

Ночная прохлада, всего лишь мгновенье,
Ведь утром опять будет солнце сиять
И жарить нещадно до испепеленья...
Но эту прохладу уже не отнять.

А что впереди?! Холода? Листопады?
Иль будем жары продолжение ждать?
Неважно! Сезонам мы всем будем рады,
Погода любая для всех благодать!


Рецензии