Ассоль. На стих Георгия Ожерельева

ОН:
- Мне больно? Нет, я обожаю боль,
У кобры с зуба яд слизнуть вы бы смогли?
Врач сквозь очки смотрел в глаза Ассоль
И говорил ей, - Вы больны шизофренией.
 
Она кота держала за живот
И терла бинт морщинистой рукою
-Вам не понять, как Арлекин ревет,
Увидев стрекозу над головою.

-Что видите?, - взгляните на листок,
Смотрите, и оставьте бинт в покое.
-Я вижу то, что импотент не смог,
И лишь смотрел на уходящий поезд.

Я:
Врач обязан понять, что Арлекин - аутист.
Что про боль она говорит с сарказмом.
И с большим воображеньем глядит на лист.


Рецензии
Не совсем понятно: Я далека от медицины, но горечь чувствуется остро.
Если бы врачи хорошо понимали больных, правильно ставили диагноз и назначали лечение, скольким бы людям они сохранили здоровье, а иногда и жизнь.
С дружеским теплом и самыми добрыми пожеланиями, Татьяна.

Ромашка Белая   01.11.2022 10:36     Заявить о нарушении