О некрамольном

Тяжела и не завидна
Участь некромольных слов,
Ни поесть, ни подавиться,
ни постричься, ни побриться,
Ни верхушки, ни основ.

Ни прощения, ни славы
У нападок с двух сторон,
Ни лекарства, ни отравы,
их изменчивые нравы
вычеркнуть решили право -
победивший побеждён.

У спокойных русел речек
позабыты имена,
нЕкому помочь и нЕчем,
что там свечи, что там речи,
страсти их давно долече,
век покоя скоротечен,
грош ему теперь цена.

Жизни дать - большое дело,
полной радости и слёз,
меж огней остаться целым,
ускользая из прицела,
дух её и даже тело,
как ещё не онемело?
Не остыло ещё дело,
тянет в гору ещё воз.

30.08.2022


Рецензии