Камчатка

Камчатка далекой, как сказка была,
Доселе невиданной мною.
Я слышал, я знал, что прекрасна она,
Особенно летней порою.

Касатки с китами встречали меня,
А сивучи громко рычали,
И в даль уплывали, по небу паря,
Бакланы в туманной печали.

В термальных бассейнах я грелся душой,
Ныряя в целебные воды.
Я в Начиках словно вернулся домой,
В уют и тепло через годы.

В несмелых березках, сутулых слегка,
Вдоль рек и по склонам овражков,
Сквозь стланик кедровый смотрели глаза
Голодных, но милых евражков.

Толбачик с Авачей манили к себе -
К высотам парящих орланов,
И лава вела по застывшей судьбе
Сквозь реку из глыб и изъянов.

Несмелые гости камчатских вершин
Ступали неспешно к вулканам,
И тихо встречал их там царь - господин
Медведь за зелёным бурьяном.

Сияло и солнце, и дождь поливал
Меня на Камчатских просторах,
Как будто садовник росток прививал,
Теряя надежду в повторах.

В суровом краю вся природа в борьбе
За жизнь под лучами востока,
В кипящих ключах и в горах, и на дне
Край света живет одиноко.

"Останься, постой, не спеши уплывать,
Сбегая поспешно с причала.
Пойми, я устала одна здесь страдать," -
Камчатка мне тихо кричала.


Рецензии