Перезагрузка

На август  осень наступает.
Рванула ветром,понеслась.
И пожелтевший лист взлетает,
Чтоб с летом связь оборвалась.

Рванул надрывно ветра шквал,
Содрав  уснувшие листочки,
Поёрзал  в листьях и …пропал
Ведь лето требует отсрочки.

Борьба за власть. Как и всегда,
За жизнь воюет  время года,
Лишь  не меняется вода,
За трон свой держится природа.

Сверкает  солнышко лучом.
Меж облаками  небо скачет,
Играя солнцем  как мячом,
В воротах мира   на раздаче.

А человек ,как часовой,
Всё за природой наблюдает,
Такой  заумный деловой,
Как будто правда что-то знает.

На самом деле  мы слабы,
Что человек для мира?-мошка.
Нам бы набить свои зобы,
И чистить мысли у окошка.

Проходят лета сквозь года,
И вёсны, осени и зимы.
А мы о них грустим всегда,
Так переменами ранимы.

 


Рецензии