уБога

Не для нас этот мир начинался.
Этот мир начинался без нас.
По обрыву создатель скитался,
Выжидая назначенный час.

Оживить из пустого пространства,
И достать из глухой темноты
Живописного вида убранства,
И оставить потомкам следы.

Создавал ничего не имея,
Но добавил частичку души.
Он глядел на планету робея,
Пустоту оставляя в тиши.

И зелёные листья берёзы,
И колючие иглы сосны.
Он создал: и тепло и морозы,
И добавил немного весны.

Из простого холодного света
Получилась большая звезда.
И для яркого, тёплого лета
Согревала планету она.

Появились на небе рассветы,
А потом превратились в закат.
И под солнцем кружились кометы,
Привлекая навязчиво взгляд.

Но однажды, в разгаре творений,
Старикашка, который творец,
Испарился под гнётом сомнений.
От людей и жестоких сердец.

Он пропал и весь мир словно прежде,
Без него продолжал оживать.
Но остались и те, кто в надежде,
Продолжал старика ожидать.

Ожидать, что в назначенном месте,
И в такой же назначенный час,
Он вернётся на Землю без чести,
И спасёт нас самих же от НАС.


Рецензии
Добрый день, Елизавета!

Стих ваш очень понравился, особенно его окончание.

С уважением,
Игорь

Игорь Купершмидт   13.06.2023 21:09     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю Вас за столь приятную оценку.

Елизавета Гершензон-Лис   14.06.2023 21:31   Заявить о нарушении