Гарольд

На закат катился август,
Осень на порог взошла,
К нам приехал рыжий Гарольд,
Бросив разом все дела!

На контакт не шёл вначале
И испуганно смотрел,
Поселился жить в диване,
По ночам тихонько ел.

Но Беда, Любви подружка,
Заглянула как-то в дом:
Заболело сильно ушко -
Гарольд стал ручным котом.

Он терпел уколы, капли,
В уголке дрожа, как мышь,
Слёзки смахивал он лапой...
И поправился малыш!

Осмелел, диван освоил,
С ним пришли уют, покой,
Рыжий Домовёнок в доме...
Нет, не рыжий - золотой!!!

Снова август на излёте,
Быстро пролетают дни,
Гарольд в доме воеводит -
Самый главный член семьи!


Рецензии