С чего начинается осень

***
В начале августа Илья-пророк *
оповещает всех - свою подкову
он в воду обронил и лета срок
истёк, и осень на подходе снова.

По водоёмам зацвела вода,
у берегов покрылась слоем ряски,
жару сменяют ночью холода -
видны все перемены без подсказки.

С кустов свисают нити паутин,
листва меняет первую окраску,
и примеряя новый палантин
на бис готовят взглядам нашим сказку.

В звенящей тишине не слышно птиц.
Мир замер в ожидании чего-то.
Наверно выход листьев-танцовщиц -
Их осень заждалась за поворотом.

30.08.2022 год - 7-ое место (63 участников)

*Ильин день отмечают 2 августа. Ильин день обычно выпадал на границу сезонов и считался серединой лета, когда время близится уже к зиме.

http://stihi.ru/2022/10/03/13 - 426. ИО Конкурса - С чего начинается осень
Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
Здравствуйте, Александра Усынина!

Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в Авторском КОНКУРСЕ – "С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ОСЕНЬ"!

Творческого вдохновения ВАМ, мирной, тёплой и щедрой осени!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   03.10.2022 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.