Свинья и Змея

Встретила Свинья Змею
И сказала ей – «Хрю-хрю!
Ты худая, как шнурок,
Сразу видно: не едок!
Посмотри-ка на меня:
Жру и жру в теченье дня,
Набирая жир и мощь...»

«Ты годишься только в борщ! –
Говорит Змея Свинье, –
Знай, что счастье не в еде...
В мыслях собственных ищи
Пищу для своей души,
Чтоб любви сиял в ней свет,
Чтобы мудрость...»

«А обед?..» –
Прервала Свинья Змею.

«Что?..»

«Я жрать пошла! Хрю-хрю!»

У свиньи одна корысть:
Где бы что-нибудь погрызть.


Рецензии