993 Дурман трава

Мы встретим завтра в облике ночей,
Тех снов, которых нам не доставало.
Как много весен пролетело, дней.
Я знаю, скажешь, ждать тебя устала

Прости, что очень, очень долго шёл.
Издалека шёл в прошлое начало.
Багульник наших дней давно расцвёл.
Дурман трава, тебя не доставало.

Роса упала. Занялся рассвет.
Туман укрыл всё белым покрывалом.
Ты мой последний жизненный билет.
Седые дни за горным перевалом.

Нет, ничего сейчас не говори.
На небосводе звёзды обитают.
Прошу, одно, надежду подари.
Ведь ангелы на землю прилетают.

Припев
Нынче август, но пахнет весною.
Всё в стогах уходящее лето.
Где-то там, вдалеке за рекою,
Сердце девичье будет согрето.


Рецензии
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.