Не об ослах. о конях и трубарях

Давай, дружище, погутарим      
О том, о сём – и обо всём.         
Плохого слова не подарим 
Согласным слыть свой век ослом.               

Хотя ослу – пустое дело… 
Доволен рангом плохишей.      
Гребёт себе копытом хило,          
И кнут, и окрик – меж ушей.       

Другое дело – конь игривый!      
В лугах ли он, или в пути –          
Форсится холкой с пышной гривой,   
Стремится титул обрести.            

Таких народ воспел в былинах,      
В романсах, в песнях ямщиков.
Ни бой, ни вязкие трясины         
Не сломят дух коней-бойцов.               

В народе им – высОко СЛОВО               
(Не орден – душу подари!).         
Не зря же им воспета СЛАВА –            
На пир сзывают трубари.    

          30.08.2022 г.
   


Рецензии
Просто и понятно - осёл и конь... Кони - умницы! И пусть ИМ воспевают!

Николай Георгиевич Волков   13.11.2022 13:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай, за внимание к моим ГЕРОЯМ. Спасибо.

Людмила Онучина   14.11.2022 09:46   Заявить о нарушении