Воды в свободном доступе не стало

Воды в свободном доступе не стало,
Её, конечно, много, но - беда!
Не та в свободном доступе вода,
Ещё в свободном доступе нет сала!

За всё, короче, надо заплатить!
За сало-то, понятно, но за воду?
Бог, почему-то, изменил погоду,
И лужи дождь не стал в саду лепить.

Я вдруг узнал, как надо экономить,
Лью двести грамм под каждый божий куст!
Не странно ли, что урожай не пуст
В моём саду, картошки только кроме?

Варенья много, перец  ещё есть,
Немного кабачков и баклажанов!
И яблоки снимать уже не рано,
И на траву приятно просто сесть.

Приятно лечь, забыв про труд тяжёлый,
Дождя, конечно, нет, но солнца жар
Выносит перегретый тела пар,
С которым исчезают тела смолы.

Ах, этот ненасытный чудо-куст!
За двести грамм воды дарит цветенье!
Я не мечтаю прятаться за тенью,
Загар ловлю на тело в праздник чувств!

Конечно, воду экономить надо
Не так, как это делает Китай!
Но как водичку в землю не вливай,
А жить нельзя сегодня мне без сада.

Август


Рецензии