Не отдавай другому славы твоей...

Варух гл.  4, ст.1-4 (ст.3)
«Не отдавай другому славы твоей, и полезного для тебя другому народу»

Не отдавай другому твоей славы,
Все, что полезно для тебя, другим.
Народам, что не ищут Божьей славы,
Тем, кто отвергнув Господа, идет путем иным.

Не отдавай, они сожгут, растопчут,
Поднимут на смех, Бога не стыдясь,
И если, даже промолчат, то безучастье,
Их будет, словно по сЕрдцу удар.

А если, попытаешься быть с ними,
В надежде думая, огонь растопит лед,
То помни, не имея Божьей силы,
Печально может кончиться полет.

Враг, незаметно в сердце пробираясь,
Глаза на многое, закрыв, прельстит.
И ты, греха уже не замечая,
К бездонной пропасти стремглав скользишь.

Не отдавай полезного, что есть, другому,
Стараясь славу Божию в себе хранить,
Чтобы увидев этой славы свет, душа спешила к Богу,
Чтоб так же с Господом хотела жить.

29.08.2022г.


Рецензии