Рыцарь

"НАЯВУ ЛИ, В БРЕДУ ИЛЬ СПРОСОНОК..." (С. Есенин) (Строка)

Наяву ль, в бреду иль спросонок
Ей привиделся Рыцарь в окне.
Мускулистый и в талии тонок,
И, конечно, на белом коне.

Обомлела она. Вот удача!
И сказала "спасибо" судьбе,
Пригласила к себе на карпаччо.
Милый Рыцарь на белом коне.

Посадила его в Красный угол,
Недостатка не знали в вине.
Голова побежала по кругу...
О, мой Рыцарь, на белом коне.

По утру, как светало, проснулась.
Рыжий зайчик плясал на стене.
Обманулась, опять обманулась...
Где ж ты, Рыцарь на белом коне?

Наяву ли, в бреду иль спросонок,
Как туман проползёт он везде.
Идеальный мираж для девчонок -
Этот Рыцарь на белом коне.


Рецензии